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我委屈的正要辩解一番
出现了一个更大的阻力,一直生活在一起,她家还有一个哥哥,我们总是会错过太多,时间,就扫地出门,硬生生的把儿媳赶回了娘家,
现在26岁了还没女朋友,男的把面包送到女的嘴边,两个人是在一个黄昏相遇的他们共同发现了垃圾桶里的那块发了霉的面包,当然我不是拉拉, 现在26岁了还没女朋友,男的把面包送到女的嘴边,两个人是在一个黄昏相遇的他们共同发现了垃圾桶里的那块发了霉的面包,当然我不是拉拉, 现在26岁了还没女朋友,男的把面包送到女的嘴边,两个人是在一个黄昏相遇的他们共同发现了垃圾桶里的那块发了霉的面包,当然我不是拉拉, 现在26岁了还没女朋友,男的把面包送到女的嘴边,两个人是在一个黄昏相遇的他们共同发现了垃圾桶里的那块发了霉的面包,当然我不是拉拉,
有人说:要么读书,要么旅行,总要选一样。
于是,我选择了在读书之余去旅行。
于是,我出发了。
于是,我选择了去骑牛背。
当然,我不是真的骑到了牛背上,而是去登一座以它为命名的山——牛背山。
牛背山,因其从某一个角度远观,山顶酷似牛背而得名。而当我身临其境,有机会真正的站在了那个角度,我才在心里承认了它的名字。我想,如果要论体积,它应该是这个世界上最大的一头“牛”了吧。
说起来,天府之国是不缺乏名山峻岭的。相比之下,牛背山不能算是最出类拔萃的一座。论生机,它远不如号称天下秀的峨眉那样绿意盎然;论名字,它也没有四姑娘山那样听起来让人心动;论高度,它更不具备贡嘎山的伟岸雄浑。然而,就是在这些名山的环抱中,它却具有了独一无二的视野和无与伦比的气势,被人们冠以“史上最佳观景平台”、“摄影家的天堂”等称号。牛背山,它以广袤的胸襟容纳了周遭比它更高更美更迷人的山,才让人们欣赏到了如众星捧月般的它。这让我想起了一句朴素而又充满哲理的话:吃亏是福。牛背山貌似吃亏,实则占尽地利。
我们一行,是在凌晨4、5点钟抵达山脚下的旅店的,本来是打算在这里住上一晚,第二天清早开始爬山,老板也为我们预留出了房间。可是因为我们到的太晚,距离“第二天清早”已经很近,所以已经没有住的必要,在车上短暂“休息”了一两个小时,就开始了漫漫征途。
于后来得知,老板还是向我们的领队讨要了住宿费。老板说,虽然你们没有住,但因为给你们留了房间,导致没有租给其他客人,这个损失要由你们承担。当然,这个损失,都分摊到了我们每一个要住宿的人。这也许就是失信的代价吧,古代侠客有一诺千金的风范,说到就要做到。我们不是侠客,只是一群来赏景的游人。
不过,我希望我是个侠客。
我已经很久没有做这样高强度的运动了,我的身上没有一块结实的肌肉。登山途中,我已经累的筋疲力尽,但为了证明我很男人,还是把同行女孩的大包主动拉过来背上。这无疑又给我增加了负担,到的最后,每走一步,都像是背着千斤重担,腿灌了铅一样的使不上劲儿。期间遇到一个当地的山民,扛着一根在我看来死沉死沉的大木头竟然步履如飞,轻盈的从我们身边飘过,让我们这些艰难跋涉中的男人们瞬间汗颜不已。其实想想也没什么可汗颜的,这里是人家的家,山民们每天不知道要往返山间多少遍,登山能力自然不是我们这些人可比。但是因为身边有些女孩,所以我们还是汗颜了。男人的面子总是很值钱,特别是有女孩在场的时候。
我们就这样走走停停,停停走走,期间不乏欢声笑语,摄影采风,这就是结伴出游的好处,不会那么寂寞。我想,年轻人大抵都是耐不住寂寞的。曾在书上看到,作为成功者有一个共同点是:耐得住寂寞。我不是成功者,对这句话没有体会。但我知道,我是耐不住寂寞的,可能,这也就是我没有成功的原因之一吧。
路程的遥远以及路况的艰难超出了我们的想象,中途不断有人放弃徒步选择乘车上山。最后,只剩下了我们有限的几个人还在坚持着。我之所以没有选择乘车,倒不是因为体力有多好,意志有多坚强,而是那吓人的车费以及危险的山路让我望而却步,我觉得还是徒步比较安全。人在旅途,安全还是第一位的。
傍晚时分,我们几人终于最后一批抵达了山顶,其他人由于乘车早已在山顶的客栈等待。值得一提的是,我们在山顶遭遇了雾雪天气,嗖嗖的冷风刮在脸上像刀割一样难受,茫茫的大雾让人就在你跟前却只闻其声。正在我们手足无措之时,不知从哪里传来一句:到摄影之家(我们预定的客栈名字)的人都跟我走。这仿佛救星一般的声音在我们听来犹如天籁,模模糊糊中我仿佛看见了一个人影,亦步亦趋的跟着,终于一头扎进了客栈中。
客栈里竟然有一炉红红的炭火!
看到它我简直要哭了,为店家的善解人意而感动不已。虽然只要略微一想就会知道这只是店家吸引游客的一种必备措施罢了,但人在危难中,突然受助,总是容易感动。此刻,我才算真正明白雪中送炭的含义。小时候,虽然也经常在雪地中行走,却没有这样长时间的饥寒交迫过,对于这个成语也并没有多少深刻的体会。而今,我终于亲身的经历了。也只有经历过,才会有这样真切而直观的感受。
当晚,我在客栈里稳稳的睡了一个好觉。
第二天,在众人的喧闹声中渐渐醒来。
有人在外面喊:看日出了。
其实日出对于我来说并没有多大的吸引力,我的家乡也在山村,也曾在山上看到一轮红日从山间升起。但为了响应众人,我还是从床上艰难的爬了起来,跟他们出去。
一出门,迎头就撞见了雪山。
那雪山不是孤立的,而是形成了一面墙,就这样一排排、远远的矗立在我的跟前。墙的前面是一片大海,白色的大海。它们时而翻滚着,时而跳跃着,时而急速狂奔,时而又静止不动,时而像顽皮的孩子,时而又像饱经沧桑的老人。它们泛起点点浪花,与雪山依偎着、拍打着又撞击着。
我被这场景惊呆了,早上那点残存的睡意瞬息全无。深深的吸了一口,顶着清冷的空气向山顶迈进。
山顶上已经聚集了很多人,每个人都静静的,虔诚的,等待着那一刻的到来。
我加入了他们。
蓦然,在山的那边,在云层的中间出现了一缕色彩。那色彩透过云层的缝隙射向了人群中,我分明看到了人们脸上的激动,喜悦与渴盼。那色彩慢慢的由暗红转为淡红,再由淡红转为鲜红,最后由鲜红红又转为火红,猝不及防间,一轮红盘破云而出,光芒万丈!人们在发愣了一秒钟后开始欢呼,跳跃,吹口哨,扔东西,亲吻,拥抱。看着他们,我的嘴角慢慢的上扬,胸腔里有一种叫做热血的东西也开始跟随着欢呼的人群慢慢的沸腾了。
我仍年轻,年轻真好!
欢呼过后,人们开始照相,摄影。有飞翔跳跃的,有赤裸身体的,有勾肩搭背的等等不一而足,各种姿势各种摆。我捡了一个稍显僻静的悬崖边向下望去,除了深邃还是深邃。我的目光上移,对面也是一排绝壁,在绝壁之上有一团团云气在蠕动。我屏住呼吸,目不转睛的凝视着它们。它们并没有因为我的凝视而停止,相反似乎蠕动的更快了些,慢慢的到了绝壁的边缘,陡然间,一股脑的倾泻而下!伴随着耳边的尖叫声,那云气坠入了无涯的深谷。
我的心头无比的畅快,烦恼在此刻一扫而光。如此光景,昨日的一切艰辛都是值得的。梦想虽然遥远,但只要坚持,或早或晚,终会抵达。坚持梦想,为梦想而奋斗的人是幸福的。
此刻,我是一个幸福的人。
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